林雅莉
台灣IBM公司人資長

於 2012年 11月接任台灣 IBM 公司人力資源部處長。
在人力資源管理領域擁有超過13年的資歷,包含人才召募、薪資福利、市場競爭力、併購與委外人力資源管理、職涯發展與領導發展等領域皆有豐富經驗。她特別對於人資策略規劃、比較市場薪酬基準、業務人資顧問、人資計劃發展推動、以及人力資源委外或組織併購等資歷完整。
林雅莉於 2000年加入 IBM,接任現職前,林雅莉曾任職宏達電擔任人力資源部全球薪酬福利暨人力資源資訊系統資深經理,IBM 公司大中華區薪酬與市場基準研究,以及 IBM 新興市場事業處薪酬顧問及參與全球獎勵設計專案。林雅莉女士擁有國立政治大學公共行政學系碩士學位。

選工作就像是大學填志願

2014/10/25|瀏覽人次:1,276

前幾週我和一個朋友有個工作午餐,當天她帶著畢業一年在某大服務業工作的女兒一起出現,我後來才知道她想請我看看有沒有機會可以進入IBM工作。 我的朋友的論點是IBM是一家非常棒的「大」公司,她一直勸她女兒申請我們公司的職缺,不管是銷售、秘書、人力資源、業務助理等等都好。我一轉頭像似職業病,隨機問了...more

在進入職場前一定要作的三件事

2014/10/08|瀏覽人次:2,611

現在的科系不是我要的? 如果你現在唸的科系是你理想中的科系,那恭禧你!那如果不是呢?可能會聽到有些同學課愛上不上,甚至放棄學業,因為不想浪費時間去學習自己沒有興趣的事。   換個角度想,這卻是一個大好磨練自己的機會,因為進入職場後,有太多狀況是我們被要求或甚至是「特別安排」去擔任一些...more