池皓農
曼都國際人資處經理

10多年服務業教育訓練的經驗,讓我對於【人】有高度敏感,我們都知道,要有快樂的員工才會有滿意的顧客,因此對於第一線人員的觀念與態度教育格外重視。

曼都賴孝義董事長說:【小成功靠自己,大成功靠團隊】,每年我們投入在團隊共識、團隊激勵的預算與新力佔比非常的高,無非是希望讓所有曼都人都深切了解並感受英雄是短暫的,團隊才是長久的,在這個高度競爭的環境,唯有目標一致、上下一心的團隊才能脫穎而出。

主管是個非常奇妙的角色,可以說他承上啟下,也能夠說他是夾心餅乾,面對社會價值觀轉變、世代交替轉化,主管始終必須肩負更多的學習和責任,除了要持續進修之外,更要在日常帶領團隊中隨時調整修正,也因此主管教育是我業務中最重要的項目。

教學相長、異業可以為師,期盼在這個園地和更多領域的先進交流學習,終身學習是現代人的態度和行動,一起來吧!

「創新」,不是破壞

2014/10/23|瀏覽人次:1,027

翻開近年來的書籍、雜誌,無不在倡導「創新」,並認為這是迎向未來的關鍵,我非常認同這樣的觀念,也鼓勵夥伴們要增廣見聞、開拓視野,持續累積創新的能力和能量。 曼都的企業文化中有幾樣引以為豪的關鍵,我們有「曼都之歌」、有「曼都答數」還有「曼都基本服務口語」,這原本是每天營業之前在店門口全員集合要唱要...more

「人」才是關鍵

2014/10/17|瀏覽人次:1,407

服務業是「人」的行業,超過73%的國內生產毛額附加產值已成為近年最夯的行業,換句話說,若我不喜歡與「人」接觸,是不是不要選擇「人」的服務業就好?這個問題曾經在一位美容美髮科系畢業,最後決定選擇當寵物美容師的例子可讓我們思考。 透過臉書訊息的功能我跟小P聯絡上,一陣敘舊寒暄後,我好奇的問小P:「好不...more