活動源起:志氣,為未來而戰

曾經,我們流動、行走世界,開創經濟奇蹟
十年一瞬,版圖驟變
為什麼 台灣人足跡不再清晰?
中、日、韓、星 快速佈局
亞洲人才戰歌,猛烈響起
面對巨變,台灣下一波人才勢力如何盤整?
這是一個你我都不能置身事外的戰爭
三項號召,一種志氣
號召一 8/23自由廣場 三萬人匯集看見台灣的志氣
號召二 送10萬個【志氣】到校園
號召三 20所大學的【志氣】校園論壇全台巡迴

從2014年10月起,志氣之火即將延燒至全台灣的每位青年學子的心
讓我們昂首闊步,找回不能輸的志氣,為未來而戰

贊助企業的故事

天下雜誌與企業共同攜手,送十萬本志氣進校園
我們,一同鼓勵年輕人勇敢逐夢立志!

  • 上銀科技
    上銀科技為全球第二大傳動控制與系統科技的製造者,主要產品有滾珠螺桿、線性滑軌、工業機器人、醫療機器人…等,為人類生老病死,食衣住行育樂而貢獻心力,以HIWIN自有品牌行銷全球,2014榮獲Forbes『創新成長最快的公司』全球排名第50名。
  • 和碩聯合科技股份有限公司
    和碩聯合科技股份有限公司於2008年正式成立。產品以資訊電子、通訊電子與消費性電子三大領域為主,亦著重於軟硬體核心技術之發展,以堅強的研發陣容、親切與快速的服務品質和高度的員工向心力為基石。和碩結合了EMS與ODM產業之優點,提供客戶完整解決方案及高附加價值之產品與服務,成為新興之DMS( 設計整合服務製造 ) 公司。
  • 中租控股
    中租控股發軔於1977年,主要核心業務為設備租賃、專案融資、分期付款買賣。2011年順利在台灣上市,簡稱F-中租,秉持金融專業展現穩健的獲利能力,多年來穩居台灣租賃業龍頭,並持續朝成為亞太地區卓越財務金融公司的願景邁進。旗下中租迪和於2013年榮獲跨國人力資源顧問公司Aon Hewitt頒發「2013年台灣卓越最佳雇主獎」,肯定中租對人才的重視和照顧。
  • 可成科技股份有限公司
    可成科技成立於1984年,專精於智慧型手機、筆記型電腦、手持式裝置的金屬外殼與機構件的生產研發。可成不斷整合關鍵技術與製程,提供全方位解決方案,以滿足客戶的需求。客戶涵蓋各領域國際大廠,已成為行業的領導者。
  • 勤業眾信聯合會計師事務所
    勤業眾信為台灣最大專業服務組織,提供審計、稅務、風險管理、財務顧問及管理顧問全方位服務,2014年獲亞太區商科最理想雇主第二,僅次於Google,2013年獲證交所及OTC最佳會計師事務所,2012年獲頒最高榮譽「幸福企業三顆星」,將持續努力打造「視同仁為家人」的幸福企業!
  • 萬海航運股份有限公司
    萬海航運成立於1965年,即將邁向五十周年,秉持顧客至上、全員參與、環境保護與永續經營的理念,成為亞洲最大及台灣獲利最佳的近洋全貨櫃輪航運公司。密集的航次、準確的船期、親切的服務,深獲廣大客戶的支持與信賴。
  • 南山人壽
    南山人壽成立於1963年,為台灣歷史最悠久的保險公司之一,素以專業經營、財務穩健著稱;服務網絡遍及全台,擁有24家分公司及近380個通訊處,4千名內勤員工及3萬多名業務人員,提供逾440萬保戶、約1/5台灣民眾專業優質的保險理財規劃服務。南山人壽以成為「公益的服務業」典範為目標,期許成為保戶幸福的代言人,並成立全台義工大隊,透過企業之力回饋社會,實踐企業公民責任。
  • 勤美股份有限公司
    勤美集團於1972年以鑄造銑鐵起家,現為大中華地區最大之鑄造集團,也是唯一在台灣和香港公開上市的鑄造企業。自2000年起,更以鑄造本業的精準度,開始打造勤美璞真建設的高度與格局。透過水平、垂直整合與多角化經營,由生產、材料、不動產、飯店、商場等五大事業部,在不同的領域穩健成長、自我提升。
  • 美律實業
    《美律實業》 全球電聲產業的領導廠商,近四十年在「電聲、無線技術、電池」領域上的不斷精進與研發4C娛樂產品中,都有美律的技術成果。人才為我們最重要資產, 長期推動產學合作,使美好聲音藉此永續傳遞,人類生活更為多彩滿足。美律實業陪你踏在夢想的最前線。
  • IBM
    IBM是一家全球整合型的科技服務公司,總部設於美國紐約州阿蒙克市,目前業務據點遍佈全球170多個國家。 經過多次轉型,IBM今以累積百年的資訊科技經驗、獨步全球的研發能力,提供企業轉型諮詢、雲端運算、商業分析、行動化、社群企業 、資訊安全、智慧城市等解決方案,致力為客戶創造商業價值,幫助在地企業在全球市場勝出。 IBM的企業使命:Be essential,成為不可或缺。 IBMer 的三大價值觀:成就客戶、創新為要、誠信負責